(8352) 22-42-02

Безопасность объектов торговли

Украсть можно любую вещь Мрачное начало? Вовсе нет. В самом деле, если надлежащим образом вооружиться, сломать защитный датчик , отвлечь продавца магазин станет беззащитным. Но это потребует немалой смелости,  а вот ее как раз у вора и нет. При попытке воровства в магазине счет идет на минуты. Профессиональные воры хорошо знают психологию продавцов и подходят «к делу» подготовленными. Однако же, если нарушитель будет поставлен в тупик системой защиты от краж, он бросит ваш магазин — лучше поискать такой же, не оборудованной системой антивор, чем попасть в руки закона.

Как же защитить магазин?! Тут нередко встречаются крайности. От «поставьте систему антивор», чтобы воровство фиксировала» до установки в один магазин всего что только возможно. Как обычно, истина где-то между ними.
Система защиты от краж. Первый рубеж защиты. Как только происходит несанкционированный вынос товара, сигнализация, начинает громко кричать через установленную в системе  сирену. Если в магазине других средств защиты нет, вор просто может убежать. Чтобы усложнить ему задачу, существует:

Видеофиксация правонарушений, в частности видеонаблюдение. Доказать свою невиновность с такой системой гораздо сложнее. К видеонаблюдению сейчас, можно подобрать и специальные интеллектуальные модули, позволяющие автоматически выявлять нарушения, например, на кассе или в зале. Предотвращать нарушения на кассе позволяет система «контроль кассовых операций» см. (http://21smart.ru/secure/kontrol-kassovyix-operaczij.html) Модули: обнаружения лиц, интерактивного поиска и «перехвата» объектов, трекинга, подсчета посетителей, детекции движения и др. можно использовать для прогнозирования или перехвата возможных правонарушений.

Специальные защитные датчики и защитные этикетки такие как «датчик паук», «датчик бомба», «бутылочный датчик» «Super Lock» «Super Tag» «Pensil Tag» и др. Их придумано великое множество с разными принципами действия. Суть у всех одна: чем сложней обезвредить датчик, тем сложней вынести товар.

Металлодетектор для обнаружения «фольгированных» сумок. Фольгированная сумка пользуется особой популярностью среди воров-профессионалов. Внутри они проложены фольгой, благодаря которой жесткие датчики и специальные защитные этикетки практически невозможно обнаружить с помощью обычных или слабых китайских систем защиты от краж. Поэтому у воров нет необходимости тратить время и усилия на избавление от датчиков защиты или на их нейтрализацию.

Защитный бокс-сейфер. Он представляяет собой пластиковую прозрачную, в который помещается защищаемый товар, его можно взять в руки и рассмотреть со всех сторон. Открывается бокс-сейфер при помощи уникального съемника в момент оплаты товара на кассе, если этого не сделать, то ворота подадут сигнал тревоги при проносе через него сейфера.

Согласно последним исследованиям зарубежных и отечественных аналитических компаний, занимающихся проблемами воровства в рознице, уровень потерь в России увеличился на 7% по сравнению с прошедшим годом и достиг 4млрд $. Россия вошла в тройку стран в мире с самым высоким уровнем потерь в ритейле. В связи с чем эффективная защита магазинов становится одной из самых актуальных проблем ритейла.