(8352) 22-42-02

Учет продажи алкоголя

С 01 января 2016 года все предприятия, которые занимаются продажей алкогольной продукцией  будут обязаны вести специальный «журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». Не коснется данное правило лишь торговые точки, которые расположены в местности с населенностью менее 3000 человек.

Согласно приказу Росалкогольрегулирования предполагается 2 варианта заполнения данного журнала:

  1. На бумажном носителе
  2. В электронном виде

Из приказа РАР следует, что в журнале должна фиксироваться каждая продажа алкогольной продукции, что делает заполнение журнала на бумажном носителе достаточно рутинным занятием. Так же не стоит забывать и о человеческом факторе — продавец может просто неверно заполнить данные о продажах. Становится целесообразным вести учет продажи алкоголя при помощи специального программного обеспечения. Еще одним неоспоримым плюсом данного варианта является то, что установив специализированное программное обеспечение торговая точка в будущем без проблем сможет подключится к ЕГАИС. ЕГАИС – это единая государственная автоматизированная информационная система, которая позволяет государству контролировать продажу и производство алкогольной продукции.

Компания Смарт постоянно отслеживает все изменения в законодательстве, и всегда поможет вам в выборе оптимального рещения для автоматизации вашей торговой точки. В связи с вышеописанными изменениями в законодательстве предлагаем вам автоматизацию продажи алкоголя от 38 000 рублей.