(8352) 22-42-02

Компания "Астор" автоматизировала гипермаркет "Лапландия"

Гипермаркет крупнейшего торгово-развлекательного комплекса в России – "Лапландия" будет автоматизирован на базе "АСТОР:Торговая сеть".

Компания "АЛПИ" в г. Кемерово завершает строительство ТРЦ "Лапландия" общей площадью – 100000 кв.м.

Ассоциация торговых и агропромышленных организаций "АЛПИ" (17 основных и вспомогательных предприятий в России, США, Китае, общей численностью сотрудников - 20000 человек) заканчивает строительство уникального как по своему масштабу и расположению, так и по своей инфраструктуре ТРЦ "Лапландия" в Кемерово. В строительство нового ТРЦ "Лапландия" инвестировано более 3 миллиардов рублей. ТРЦ "Лапландия" общей площадью 100000 кв.м. откроется на реконструированной и заново отстроенной территории кемеровского спортивно–культурного комплекса (СКК) "Октябрьский" в самом сердце города. Причем только в "шаговой доступности" от комплекса проживает более 250 тысяч человек, а автомобильный трафик превышает 40 тысяч автомобилей в сутки (предусмотрена парковка не менее 2000 машиномест).

Основным якорным арендатором стала розничная сеть "АЛПИ" , а также известные зарубежные и российские бренды (всего более 140 арендаторов). Автоматизация нового гипермаркета "АЛПИ", как и всех остальных (всего 45), осуществлена на базе отраслевой системы управления "АСТОР:Торговая Сеть", которая устанавливается в каждом новом "АЛПИ", обеспечивая функции управления, полный оперативный и бухгалтерский учет и обмен данными с центральным офисом розничного оператора. В гипермаркете будет использована клиент-серверная кассовая система NCR Advanced Store@Retail (AS@R).

На 7 уровнях огромного комплекса расположатся 6 кинотеатров, огромный фуд-корт на 6 национальных кухонь (700 кв.м), фитнес-залы, детский "Crazy-park", 3-х уровневый ресторан с шикарным видом на город и даже гостиничный комплекс.

Главная развлекательная площадка откроется к зимнему сезону: в "Лапландии" строится горнолыжная трасса, длина которой составит 600 м., и будет состоять из пяти спусков: обычный, профессиональный, детский, для сноуборда и фристайла. Летом на площадке ТРЦ будет работать парк отдыха с фонтаном, концертной площадкой и детскими аттракционами.

Компанией АСТОР осуществляется поставка специализированного оборудования: сканеры NCR RealScan и POS-терминалы NCR RealPOS в комплекте с кассовой системой нового поколения NCR AS@R Enterprise, обеспечивающей централизованное управление, высокую производительность и отказоустойчивость кассовой линии гипермаркета. В основе NCR AS@R лежит многолетний опыт сотрудничества NCR с ведущими мировыми операторами розничной торговли. В AS@R воплощено все лучшее из практики работы крупнейших ритейлеров мира.

Справка:

"АЛПИ"- крупнейшая в Сибирском федеральном округе и самая динамично развивающаяся торговая сеть в России. Комплексную автоматизацию гипермаркетов "АЛПИ" с 2003 года осуществляет компания "Астор" (Платиновый партнер "NCR" USA) на базе отраслевой системы управления "АСТОР:Торговая Сеть". Всего за 3 года (с апреля 2003 года) было построено 45 действующих гипермаркетов в Западной и Восточной Сибири общей площадью более 400 000 кв. м. Вместе с "АЛПИ" в каждый регион приходят европейский уровень торговли, передовые технологии и высокая культура обслуживания.