(8352) 22-42-02

Кто может продавать алкоголь без использования ККТ?


О применении ККТ при продаже алкогольной продукции

Организации на ЕНВД, а также предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, вправе осуществлять розничную продажу алкогольной продукции без применения контрольно-кассовой техники - до 1 июля 2018 г. Разрешено продавать как крепкий алкоголь, так и пиво, а также напитки, изготавливаемые на его основе.

При этом, в соответствии с сообщением РАР, продажу алкоголя необходимо фиксировать в ЕГАИС. 

По требованию покупателя предприниматель должен выдать документ, подтверждающий прием денежных средств. Это может быть: товарный чек, квитанция или другой документ, удостоверяющий прием денежных средств за соответствующий товар (работу/услугу).

Подробнее об этом в письме Управления ФНС России от 21.08.2017  "О применении контрольно-кассовой техники при реализации алкогольной продукции".

Для автоматизации печати документа, подтверждающего прием денежных средств, используются специальные устройства - чекопечатающие машины (ЧПМ). Наши специалисты помогут подобрать ЧПМ, который подойдет вашему бизнесу.

Также напоминаем, что большая часть предпринимателей при переходе на новый порядок применения ККТ столкнулась с дефицитом фискальных накопителей и кассовой техники на рынке. Чтобы избежать этого, приобретайте оборудование заранее.

Купить онлайн-кассы для бизнеса и произвести ремонт ККТ можно в компании «СМАРТ». Позвоните и наши специалисты помогут выбрать кассу: + 7 (8352) 22 -42-02

 



Перейти к списку внедрений: Розничная торговля