(8352) 22-42-02

С 1 марта 2019 года обязательная маркировка табака

Маркировка табака в 2019 году должна стать обязательной: на каждом товаре появится специальный код. Все, кто работает с маркированным товаром, будут загружать данные в государственную систему маркировки. По этому коду можно будет отследить весь путь товара - от завода до розничного магазина. 

Что нужно сделать, чтобы подготовиться к маркировке:

К 1 марта 2019 года все производители табачной продукции должны зарегистрироваться в информационной системе «Честный знак», а пока проводится эксперимент: производители могут добровольно и бесплатно зарегистрироваться в государственной системе и начать работать с маркировкой до того, как она станет обязательной. Пилотный проект продлится до 28 февраля этого года.

А вот у розничных магазинов еще есть время подготовиться к маркировке. Весь промаркированный табак они должны продавать через систему маркировки с 1 июля 2019 года. Немаркированный табак в обороте остается, но его выпуск с этой даты прекращается.

С 1 июля 2020 года запретят оборот немаркированной продукции.
 
Что делать?

Чтобы подключиться к маркировке, нужно зарегистрироваться на сайте честныйзнак.рф, заполнить личные данные и обновить ваше ПО.
 
При продаже каждой пачки или блока нужно отсканировать специальный двухмерный штрих-код. Если вы используете ЕГАИС, то ваш сканер подойдет и для работы с маркировкой. Касса отправит в ОФД электронный кассовый чек с указанием кода маркировки товара, а ОФД передаст его в систему «Честный знак». 

Остались вопросы? Звоните, наши специалисты проконсультируют.

Тел.: + 7 (8352) 22-42-02



Перейти к списку внедрений: Розничная торговля