(8352) 22-42-02

Классический ресторан

Несмотря на растущее число ресторанов быстрого обслуживания, демократичных ресторанов и кофеен, классический ресторан остается любимым форматом для состоятельных поклонников хорошей кухни. Безупречное обслуживание, неповторимая атмосфера и, самое главное, богатый выбор уникальных блюд высочайшего качества – эти черты неизменно привлекают гостей в классический ресторан. Официанты такого ресторана обязаны знать рецептуру и особенности приготовления блюд, уметь посоветовать их гостю. В таких местах узнают постоянных клиентов и знают их предпочтения. Действуют разнообразные системы продвижения, начиная от персональных дисконтных карт для постоянных клиентов и заканчивая целевыми маркетинговыми акциями. Такие акции могут быть посвящены определенному сезонному предложению, например, появлению Beaujolais nouveau, когда ресторан при покупке этого вина предоставляет скидку на блюда, подающиеся к нему. Специализированными акциями также часто отмечают праздники, предоставляя гостям возможность, например, в Oktoberfest, получить бесплатно каждую третью заказанную кружку пива. Использование АСТОР:Ресторан 4.0 Проф позволит ресторатору применять эти и многие другие схемы скидок. Также данный продукт облегчит хранение информации о блюдах и предпочтениях VIP-гостей.

Кроме повышенного внимания к качеству обслуживания, рестораны высокой кухни отличает от других работа с редкими, порой экзотическими ингредиентами. Такие продукты часто имеют очень маленький срок годности, высокую цену и очень строгие требования к условиям хранения. При работе с такими продуктами необходимо грамотно планировать продажи блюд, чтобы своевременно и точно формировать заказ поставщику. Использование соответствующих функций системы управления АСТОР:Ресторан 4.0 Проф позволит избежать как потерь от порчи излишков дорогостоящих ингредиентов, так и недовольства клиентов, если любимое блюдо оказалось невозможно приготовить из-за нехватки ингредиентов на кухне.