(8352) 22-42-02

Сеть ресторанов

Особенности организации работы сети

В отличие от одиночных заведений, обычными условиями работы ресторанных сетей являются:

  • Большие объемы закупок и продаж
  • Территориальная удаленность ресторанов от управляющего центра
  • Единые корпоративные стандарты производственных процессов, уровня сервиса

Указанная специфика – дополнительные причины для разработки схемы управления сетевыми структурами, кардинально отличающейся от принципов управления отдельным рестораном.

Особенности управления ресторанными сетями

  • Мониторинг территориально разделенных подразделений
  • Централизованная работа с поставщиками
  • Сокращение количества персонала за счет централизации управления
  • Контроль закупочных цен на местах
  • Анализ эффективности меню
  • Открытие новых ресторанов по отлаженной схеме в короткие сроки