Маркировка молочной продукции

С 20 января 2021 года началась маркировка молочной продукции.
Сейчас она добровольная, но поэтапно станет обязательной: к 1 декабря 2023 года.
  • С 1 июня 2021 г. – обязательная маркировка для мороженого и сыров.
  • С 1 сентября 2021 г. - для остальной молочной продукции сроком годности более 40 дней.
  • С 1 декабря 2021 г. - для продукции сроком годности менее 40 дней. Кроме того, обязательно нужно фиксировать выбытие маркированной продукции через кассы.
  • С 1 декабря 2023 г. - учет с информацией о каждой единице товара и кодом маркировки

Маркировка молочной продукции с 2021 года для общепита

Кафе и рестораны покупают молочную продукцию от оптовиков или напрямую от производителей.

Чтобы приготовить блюда с любым товаром из категории «молочная продукция», его нужно вывести из оборота. Для этого нужно сканировать коды и списывать их из системы по причине «для собственных нужд».

Иногда рестораны не используют молочную продукцию на кухне, а продают ее в той же упаковке, в какой получили (например, мороженое на летней веранде). Такие товары нужно продавать через онлайн-кассу и учитывать каждую единицу товара.


Примеры внедрений

Оставьте заявку в этой форме и наш звонок не заставит долго ждать!
CAPTCHA

Мы на связи!

С радостью ответим на все ваши вопросы по телефону:

+7(8352) 22-42-02 
или ответим на любые ваши вопросы по электронной почте smart@21smart.ru
Мы гарантируем конфинденциальность, честные цены и профессиональный сервис